Непогода

У нас уже неделю непогода.
Горит один фонарь на всё село.
И не видать в округе молодёжи,
И тучами весь мир заволокло.

А во дворе фонарь – откуда взялся…
Такие, знаю, были до войны
Над лампочкой тарелка, словно тазик,
И белый цвет эмали изнутри.

Плафоном ветер кружит словно в танце,
По кругу, словно циркулем вертит.
И дождик бьёт снаружи в ритме вальса,
И в лужах раздувает пузыри…

Как всех достала эта непогода!
Всё стало темным. серым, день и ночь…
Скорей бы распогодилась природа
Гляжу в окно, не знаю как помочь…


Рецензии