К. И. Галчинский. Лирический рзговор

                К.И.Галчинский.

                ЛИРИЧЕСКИЙ РАЗГОВОР.

            - Расскажи мне, как ты меня любишь.
            - Скажу.
            - А когда возникает это?
            - В мерцании свеч. И при ярком солнечном свете.
              люблю тебя и в шляпе широкополой и в берете.
              У шоссе на резком ветрУ, и на концерте.
              В березняке, в сирени, в малине,в кленовых листьях.
              И когда напряжённо трудИшься.И если спишь ты.
              Когда жаришь яичницу и картошку,      
              и даже когда неловко роняешь ложку.
              В астомобиле. В такси. Без исключения.
              В начале улицы.Но и в конце,тем не менее.
              И когда гребнем свои кудри на пряди делишь.
              В минуту опасности.И если кружишься на карусели.
              В море. В горах. В калошах. Или босою.
              Нынче.Вчера и завтра. Днём и ночной порою.
              И когда прилетают ласточки первой весенней приметой...
            - А летом как ты меня любишь?
            - Как главную суть лета.
            - А осенью, когда тучи и сЕро - ни свет ,ни темень.
            - Даже когда ты теряешь зонтики в это время.
            - А зимой, когда серебрятся стёкла и кругом пустота и холод?
            - Зимою тебя я люблю как огонёк весёлый.
              У твоего сердца.Рядом. В тебя влюблённый...

              А за окнами снег.И на снегу ворОны.


Рецензии
Спасибо Вам! Какие миры открываете!

Энн   11.08.2014 13:04     Заявить о нарушении