Гроздью красной свесилась рябина...

Гроздью красной свесилась рябина
Рукотворной вышивкой души
Так мила как словно бы дивчина
Тянется сердечно из тиши
**************************

В облака летучей рябью неба
Белым пухом слиться в голубень
Ничего за красоту не треба
Лишь порой бросает в глаза тень
*******************************

Не она ль свободной воли время
По щеке скатилася слезой
Заморочив голову, шлёт бремя
Не скупой весёлостью в покой
******************************

Внём надежды рубящие ночи
Глухомань звездою оглушив
Вновь очаровали меня очи
В несгасавший на сердце мотив
******************************

Тот, что красной светится рябиной
На восход как взором озорна
Я могу сказать моей любимой
В моё сердца она влюблена
******************************

Вот она дивчина рукотворной
Вышивала светлостью души
В алые уста звенит проворной
В наши чувства из святой тиши
******************************
******************************


Рецензии