Тишина

В медленном, ровном дыхании
Отзвуком сладкого сна,
Словно великое таинство,
Нежно звучит тишина.

Красками тихого вечера –
Мягкие полутона –
И в полумраке доверчиво,
С нежностью смотрит она.

Словно в ответном стремлении,
Близость с заветной мечтой
Дарит своё наслаждение
И остаётся с тобой.

Светом подаренной помощи
Над утомлённой душой,
И нет ни тоски и ни горечи –
Только желанный покой.

январь 1991


Рецензии