Прощание с другом

Мой друг уходит без меня
Дорогой сумрачной тоски.
Мы расстаёмся без огня –
Пустым пожатием руки.

Казалось, дружба навсегда,
Да вот дороги разошлись…
Мой друг уходит, вот беда,
В другую жизнь, в другую жизнь.

Как много связывало нас:
Года, о будущем мечты,
Вино и женщины подчас,
Как средство – бег из пустоты.

Мой друг уходит. Он сильней.
Он всё надеется забыть
Кому из нас сейчас больней?
И что мы можем изменить?..

Но только мне не всё равно.
На сердце – будто бы, ожог…

Или расстались мы давно,
А это просто эпилог?

Мы друг без друга проживём,
Подчинены путям своим.
Но буду помнить я о том,
Как был он мне необходим.

август-декабрь 1988


Рецензии