Гармония

Что для блаженства человеку надо?
Прозрачный воздух, солнце, шоколада?
Спокойствия души, любви безумной?
Какой баланс всего считать разумным?

Коль молоды, хотим всего безмерно,
И знаем мы, без всякого "наверно".
Хорошее нам пресыщается, тогда
Наивно думаем, что это навсегда.

Плохое тянет и адреналин в крови,
Завидуем частенько нашим визави.
Ошибок много нам приходится копить,
Когда мы забываем голову включить.

Гармонии, всегда работают весы,
Мы жизнь наполнив, забываем про часы.
У всякого периода для жизни
Полно достоинств, как и укоризны.

И на баланса чаши, что не положи,
Нам важно не запутаться самим во лжи.
Когда весы отмерили уже блаженство,
Все представляется, как жизни совершенство.

В один момент свою гармонию убьем,
Когда себе на чашу лишнее нальём.
Немного, но всего от Бога запаси.
Достигнем нужного, чего не попроси.

27.05.13.(Редакция 11.03.17.)


Рецензии