Вышло солнце из-за туч, нагло кажет желтый луч

Глубины прозы ощутив,
 Рождает мозг безумный стих.

 Про солнце в небе голубом,
 Замерзла речка подо льдом,
 Зимою пар из труб валит,
 А у дороги дом стоит.

 Познав всю прелесть бытия,
 В морозный день вторгаюсь я.
 И чуя пяткой хрусткий снег,
 Невольно ускоряю бег.

 Гнетет меня тоска-печаль,
 А долг зовет в седую даль
 И поскользнувшись на бегу
 Качусь под горку как могу.

 Но, чу, в свой двухэтажный рост
 Пред нами предстает Деост,
 И матерясь, скользя по льду,
 Ко входу главному иду.

 Поспешно двери отворив,
 Просачиваюсь мимо них,
 А свежевымытый паркет
 Ведет в двадцатый кабинет.

 Там день проходит и опять
 Назавтра ровно в семь вставать.



 * Деост - фирма по производству мед.техники. Ваш покорный слуга в свое время там вкалывал в 20м кабинете =)


Рецензии