Деликатности и достоинству само сердце учит, а не

Деликатности и достоинству само сердце учит, а не танцмейстер (Фёдор Михайлович Достоевский)

Мы то юлим, то напрямик
и Бог и черт все время с нами.
У каждого есть свой родник.
У каждого припрятан камень.

Теория его - прозрачна и приметна,
уверовал в нее и снова повторял:
Ну, что душа? Душа - она бессмертна.
А тело он любил, жалел и ублажал.

На недостатки взгляд не притупляем,
голос правды никогда не задохнется.
О других легко мы рассуждаем,
о себе - нам тяжело дается.

Когда на грабли наступал
запоминал круги бордовые...
Ошибок он не повторял,
но постоянно делал новые.

Таких людей как он - немного,
его призванье - помогать.
Во всем хорош, одно лишь плохо -
нигде нельзя его застать.

Дрожит на жизненном пути,
в сомненьях вечно мается...
Вот вроде едет на такси
и все на счетчик пялится.

Со всеми искренен и дружен,
в своей тарелке был везде.
Друг такой - любому нужен,
как лишний палец на руке.

Умел свой дар приумножать,
Он к людям полон был любви,
но сильно начинал вонять,
когда вставал не с той ноги.

Вывод этот не подвох,
не уводит слишком в сторону:
рожденный ползать - он не плох,
не нагадит вам на голову.


Рецензии
Может в чём-то ты и прав...у каждого свои тараканы в голове...:) Вчера размышляла на эту же тему. В инете наткнулась на такой афоризм "«Если появляются плохие мысли о других, не превращайте их в истину»."

Пророк Мухаммед

Ольга Гутмахер-Мусина   26.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
конечно не надо, превращать во что-то плохие мысли о других - взял в руки автомат и решил проблему)))

Борис Гуменик   26.08.2014 21:34   Заявить о нарушении
...давай без крайностей, хотя то что сейчас творится на Украине не укладывается в голове, такого бес предела и тупости ещё нигде не было...

Ольга Гутмахер-Мусина   27.08.2014 22:03   Заявить о нарушении