Я не люблю
Бетонные коробки, гул автомобилей.
Меня не привлекали никогда
Блага цивилизации под слоем пыли.
Чем больше город, тем теснее мне.
Толпы поток несется горною лавиной.
Не отпускает тяжесть и во сне:
В ночи мне видится кошмарною картиной.
Но где мой дом, там жизнь ключом не бьет.
Я слышу утром ветра шум и птичьи трели,
Я вижу – в небе солнышко встает.
Оно лишь чуть прикрыто веткою сирени.
Лес за окном зеленою стеной,
Качаясь на ветру, манит в свои объятья,
Чтобы сказать, что он и человек –
Природы-матери сыны, а значит – братья.
Зовет уйти от быта, суеты,
Не брать с собой все то, что загрязняет душу.
Лишь в мыслях чистые нести мечты,
Задуматься и самого себя послушать.
Лишь мать-природа может нам помочь
Понять себя, свои ошибки и просчеты,
Простить себя, всех близких, дальше смочь
Прожить безгрешно все оставшиеся годы.
Свидетельство о публикации №114081006569