Ответ на письмо любимой

ОТВЕТ НА ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ

Твоё письмо не лист бумаги,
А буйный феерверк огня,
Огня любви, дыханья влаги…
Нет, нет  - живой воды струя.
Оно несет на чудо-крыльях
За сотни вёрст твои черты
Берёт в объятия всесильно,
Как будто не оно, а ты
Ко мне прильнула безмятежно
И смотришь ласково в глаза,
И обвиваешь шею нежно,
И вся трепещешь, как лоза,
Своим дыханьем опаляешь,
Волнуешь сердце, пенишь кровь,
Святую веру утверждаешь
В  добро и чистую любовь,
И под напором нежной силы
Стихает боль и гаснет гнев,
И только он, твой образ милый
Всецело властвует во мне.


Рецензии