Первый полёт

Мы летим на летнюю базу,
У нас скоро начнутся полёты,
За штурвал не держался ни разу,
Но нас ждут уже самолёты.

Мы курсанты училища лётного
И глаза наши небом горят.
Настроения все превосходного,
Сказка-жизнь началась у ребят.

Образованы лётные группы,
Постоянно штудируем КУЛП.
А инструктор совсем не зануда:
"Летишь ты!"-сказав мне,подмигнул.

Я забрался в гаргрот:"Покатает?"
На приборы в кабине гляжу.
Он же в левое кресло сажает.
"Вот сюрприз!"-от волненья дрожу.

Пристегнулся,включаю тумблёры.
Очень звонко кричу:"От винта!"
Долго ждал я минуту такую
И запомнил её навсегда.

Запустился мотор,басовито
Наполняет округу всю гул.
Мне дорога в небо открыта,
Я по жизни с неё не свернул.

Отпустил тормоза,порулили,
Занял я исполнительный старт.
Эндорфины в крови забурлили,
Испытал сумасшедший азарт!

РУД вперёд,винт на "малый"-взлетаю,
Направление взлёта держу.
И на скорости я отрываюсь,
Ещё чуть-над землёю лечу.

Вот закрылки убрал,разгоняюсь,
И на "круге" уже 160.
Пятьсот метров свои занимаю,
Шаг винта и РУД-всё назад.

Я лечу по"коробочке",сердце поёт.
Мне всегда мечталось об этом,
Ведь кабина,небо и самолёт-
Ну,как тут не станешь поэтом?!

КУЛП-курс учебно-лётной подготовки.
РУД-рычаг управления двигателем.


Рецензии