Глаза - безумия холодный свет

Глаза -
Безумия холодный свет.
Мне рассказали о тебе
Твои глаза.
Я в них Вселенную,
Я в них весь мир прочла.

Слеза,
Скупая, горькая, в ночи
Скатилась по щеке в тоске,
В печали о тебе.

Слова
Слетали с губ
И уносились прочь -
Пустой, ненужный звук.
Я говорила их точь в точь,
В ночь, на луну.

Мечта.
Зачем она мне о тебе?
О мире,
Где я рядом буду,
Где я в горе помолчу
И радость, и улыбку разделю?

Судьба
Меня вела всю жизнь к тебе.
О ней не знала я, но шла,
Чтоб видеть лишь твои глаза.


Рецензии