Ночь
Тайны тихо шептались в сумраке.
Сны боялись расстаться с грезами,
А ветра были безрассудными...
Растворилась в дождях - мелодией,
Загадала одно желание,
Вдруг пролилась в садах - рапсодией,
Уловив вечной страсти дыхание.
Полевые цветы живут в луне,
Серебрятся дорожкой под каплями.
Занавеской застыла в чужом окне,
Ночь, чудила своими спектаклями.
И на бис выходила еще не раз,
В легкой дымке туманов брошенных.
Собирала букеты с красивых фраз,
Исчезала в лугах некошенных.
Только ветер, один, ее искал!
Бесконечно бежал по улицам...
Кто-то ночь беззаветно любил и крал!
И лишь капли тянулись к лужицам...
In_nes
Ukraine, Odessa
Свидетельство о публикации №114081000646