Январь Калигулы
Злой клоун с кровавым уклоном.
Да, цезарей делают слуги,
Но цезари пишут законы.
Калигула, мастер загула,
Стажер проституток прожжженых.
Да, цезарей лепят катуллы,
Но Рим стал ордой прокаженных.
Какая-то тварь, колоритно,
Сквозь сон, как от боли, мычала.
Да, как поутру было стыдно
Глядеть в зеркала. Поначалу.
Калигула, красная скатерть,
Кто рядом, наощупть, в потемках?
Да, цезаря лошадь в сенате,
Уж это оценят потомки.
Калигула, сколок оскала.
Истерик история учит...?
Да, всем мажут статуи калом,
Но вряд ли так точно, созвучно!
Какая-то странная бледность,
И снилось осиное жало.
И голос сказал так конкретно
"Январь - месяц длинных кинжалов,
Калигула..."
Свидетельство о публикации №114081006329
*
Михаил Просперо 10.08.2014 17:39 Заявить о нарушении