Новая Луна

Мои веки тревожных сомнений и мыслей полны,
Я метаюсь, как загнанный зверь в предубийственной клетке,
Жизнь, коварно смеясь, вытирает родные отметки...
Мне осталось четырнадцать дней, время новой Луны.

В одну реку войти лишь однажды бывает дано...
На спокойной воде полнолуния яркая гладь.
Уходящей Луне, как и мне, слишком больно узнать,
Как хочу навсегда с ней одной погрузиться на дно.


Рецензии