Дню воздушного флота посвящается

Люди с древних времён хотели,
От земли подняться ввысь.
С крыльями за спиной летели,
Но,к сожалению, лишь только вниз!

Лишь один Икар смог добиться,
Летать как птица в вышине.
Но и ему было суждено разбиться,
Опалив крылья,сгинул он во тьме!

Во тьме ущелья,унеся с собою тайну,
Тайну,как можно птицей стать.
Но люди не смирились и с азартом,
Продолжали другие способы искать!

Братья Райт первыми смекнули,
Что можно сделать аэроплан.
И не задумываясь жизнью своей рискнули,
Покоряя небо разных стран!

И так потихоньку,чуть по чуть
Люди наконец взмывали в небо.
Стремясь всё выше заглянуть,
Для любопытства не было предела!

Аэропланы,винтовые самолёты,
Они сменяли друг друга в вышине.
Люди стремились так сделать,чтобы
С комфортом себя чувствовать везде!

Самолёт сегодня уже не тот,как прежде
И сверхзвуком нас не удивишь.
Долетаем быстро и в надежде,
Что процесс техсборки-здесь престиж!

Вот поэтому всем нам,ребята,
Кто сегодня трудится,создавая самолёт,
Нужно помнить,как велика расплата,
За неправильно поставленный обычный болт!

Нужно помнить,если делать,то на совесть,
Чтобы марку заводскую удержать.
Чтобы в душе не поселилась робость,
А самолёты,как всегда,могли по небу летать!

Сегодня поздравляю всех,кто причастен
К созданию самолётов гражданских,боевых.
Желаю Всем как можно больше счастья,
Быть асом в деле и учить всему других!


Всех с наступающим праздником!Добра,любви и счастья!


Рецензии