***

В углу пылится старый зонт,
А  вечер катится к дождю.
И в чёрных тучах горизонт
Закрыл дорогу сентябрю.

Еще не кружит листопад
В осеннем  вальсе  золотом.
Ещё, цепляясь за фасад,
Гуляет  август за окном.

Но ожиданью сентября
Не помешает  летний  гром.
Лишь капли  тёплого дождя
Отложат  встречу  на потом.

Мне так же  хочется к тебе,
На твой осенний чудный  бал.
Я  верю: в жёлтом сентябре
Душа отыщет свой причал.

И рву листки календаря,
К тебе навстречу сам спешу.
Я жду прихода сентября,
А может, просто чуда жду...


Рецензии