Разбился мир...

Разбился
Мир...
Уже не в первый раз,
Ты режешь на Его осколках ноги,
Но, все равно, идешь по той дороге,
Не опуская долу своих глаз.
Путей прямых душой не выбирая,
Лишь ей одной доступно выбирать
Неясно кем проложенную гать,
Куда - не ясно.
Вот!
Воронья стая,
Злорадствуя расселась на ветвях!
Себя не помня лисам дарит сыр...
А ты ай-фон царапая до дыр,
Мечтаешь о несбысточном... Но. Ах!
Ты бьешься лбом своим.
Стена глухая...
А за стеной – еще одна стена.
Потом еще...
Потом еще одна!..
Ты помнишь?
Я шептал на ухо: «Зая».
Ты слушала, пила меня до дна...

И выпила...
И что теперь?
Ты в кровь
Изрезав сердце и изрезав ноги,
Бредешь по избранной ошибочно дороге,
Круги колючие мотая вновь и вновь...

Боль для двоих привычно выбирая....
С предельным превышением порога.


Рецензии