Предстал в тиши

Предстал в тиши как дар чудесный
в сияньи света золотого,
Хранитель Ангел мой небесный,
посланник мира неземного.

Твой лик прекрасный, кудри черны
как водопад к плечам струились,
глаза добры - любовью полны,
одежды красками искрились.

Такой светился чистотою,
что взор едва поднять я смела,
душа, наполнена виною,
в смятеньи плакала, болела.

Внезапно чудное виденье
ушло, как будто растворилось,
явись, Святейшее Творенье,
куда, зачем Ты удалилось ?

Быть может с горькими слезами
молитву Господу возносишь,
Своими кроткими устами
моим грехам прощенья просишь.


Рецензии