О сострадании

Как часто слышу я в пылу переживаний
Укор ли, иль совет со стороны:
"Оно те надо? Ну, к чему страданья?"
Забыли вы - пред Богом все равны!...

Я вам отвечу, не воспринимая
И не приемля сухости речей:
Когда-нибудь поймёте вы, страдая,
Что человек не может быть "ничей"!

Спокойствие души - удел бездушных.
Переживание равно уменью жить...
Ведь жизнь нам посылает самых нужных,
Чтоб научились искренне любить...


Рецензии
"Ведь жизнь нам посылает самых нужных,
Чтобы научились искренне любить..." - да да да! как же ты прав!

Ленка Калашникова   11.08.2014 07:25     Заявить о нарушении
))) Спасибо!!!

Алексей Ярков   11.08.2014 09:07   Заявить о нарушении