Ты можешь забыть всё, что снаружи
Потому что мысли вечером уже не о нём.
Но не забудешь с утра себя поздравить
Со второй годовщиной вашего «не вдвоём».
Что разбудит тебя в такую холодную рань?
Уж никак не звонок и не кошмар ночной.
Это будет твоя ощутимая вновь печаль,
От которой ты издаёшь крик, но немой.
Он твой. Ты постараешься его подавить,
Но окажешься сам криком своим раздавлен.
Конечно, ты постараешься его победить,
Но почувствуешь горечь: ты им отравлен.
Ты легко забудешь сдать взятые книги,
Потому что вспомнишь лишь в выходной.
На каждом шагу ты встречаешь интриги:
Теперь вместо писем их несёт почтальон.
Ты не забудешь свою почту проверить,
В надежде найти чьи-нибудь строчки.
И, проверив, не сможешь поверить,
Что вместо писем стоят просто точки.
Это многоточие для тебя как ярлык,
Который хочет тебе что-то открыть.
Но ты давно к конечной точке привык,
Ведь ты живёшь с надеждой забыть.
Ты легко забудешь выключить дома свет,
Потому что по улице устремишься к концу.
Утро проснётся, вокруг раскинув рассвет,
Который только тебе одному так к лицу.
Он коснётся твоих волос и тёплых рук,
Подарит новый день и прибавит сил,
Заставляя поверить, что не будет разлук,
Которых ты себе всё ещё не простил.
Ты воссоединишь каждое своё воскресенье,
Чтобы дожить до ближайшей своей субботы.
Но ты продолжишь болеть воспаленьем,
Где непримиримая потеря доводит до рвоты.
Ты легко забудешь всё, что неважно,
Но как забыть утром заварить чай?
Наверное, это невыносимо и страшно —
Вместо «останься» сказать «прощай».
Словно вместо завтрака съесть ужин.
Ты можешь забыть всё, что снаружи.
Но как забыть то, что внутри оставило след?
Забудешь? Нет.
/23.03.14/
Свидетельство о публикации №114081005996