Не он первый, не он последний
Кто обернулся, но меня не увидел.
Его сердце билось с моим, соседним,
Но давно во сне он меня не предвидел.
Наверное, мне нужно было привыкнуть,
Чтобы вдвое дольше от него отвыкать.
Насколько громко мне надо крикнуть,
Чтобы научиться про него забывать?
Крикнуть так, чтобы всё оглушить,
Чтобы сердца людей забыли о боли.
Возможно ли каждую рану зашить,
Чтобы на ней не появлялось мозоли?
Время — лучшее в мире лекарство?
Но его нельзя принять внутривенно,
Оно не лечит болезнь и упрямство
Ни со скоростью света, ни постепенно.
Стрелки часов живут отдельно от нас,
Но они ломаются намного реже, чем мы.
Мы же можем умирать каждый час,
Но при этом успеваем ожить до весны.
В минуте 60 секунд, когда он со мной.
Даже не успеваешь сказать «привет».
И наоборот: всё окутано пустотой —
В секунде 60 минут, когда его нет.
Если бы мне было нужно ему простить,
Я бы простила его уход, возвращение,
Но, увы, мне нельзя ничего изменить:
«Собеседник не набирает Вам сообщение».
Не он первый, и даже не он последний,
От кого не дышалось: дух захватило.
Его сердце билось с моим, соседним,
Которое на пять с плюсом меня забыло.
/21.02.14/
Свидетельство о публикации №114081005978
Успокоит, согрет...
Сложно всё, но впереди будет проще.
Безусловная Изоляция 22.08.2014 01:47 Заявить о нарушении
Алина Ост 22.08.2014 00:47 Заявить о нарушении