День начался с конца
В глаза мои заглядывал почти что каждый,
Но ни один не знал, что утром и недаром
Я тебя разлюбила, так и не полюбив однажды.
Из рук всё валилось, дышалось с трудом.
Я запивала тебя чаем, но обжигалась.
Жгло горло, даже когда охладила льдом,
Думала, что поможет, но я ошибалась.
Ошибалась точно так же, как верила,
Что от заученного мною имеется толк.
Но однажды минута мою веру развеяла,
Оставив её на ветру посреди толп.
Восьмого числа мой несостоявшийся день
Стоил мне твоей жизни. Стоил меня самой.
Ты жив, но ты не живёшь. Не беги в тень.
Я сотворила её сама, повернувшись спиной.
Но не спасла тебя от жары и тебя самого,
Я спасу тебя от себя, когда тут же уйду.
Ты не оставишь мне после себя ничего,
Я же не скажу привычного «скоро приду».
Просто не хватило сил. Был пролит чай.
В который раз я внутри тобой обожглась.
Я зачеркнула «Скучай по мне, ну скучай»
И вместо написала: «Я тебе не сдалась».
Ты ещё давно меня обыграл, знаешь сам.
И в конце я в этом тебе же признаюсь.
Мой успех над тобой уже равен двумстам,
И я наберу больше, если я не сломаюсь.
Я счастлива в моём городе,
В котором я не живу.
Но даже там, даже в холоде
Я тебя по имени зову.
День начался с конца. Закончился началом.
Такие дни не повторяются со мною дважды.
На самом деле это была вечность с финалом:
Я полюбила тебя без всякого намёка «однажды».
/8.02.14/
Свидетельство о публикации №114081005953