Вспоминаю...

   Вспоминаю...  ну...  конечно...
   Вспоминаю  иногда...
   Как  задумчива...  неспешна...
   В  том  пруду  была  вода... 

   Как  рискованно  ныряла
   Я  с  мосточка  в  глубину...
   Как  беспечно  доверяла...
   Неизведанному  дну...

   Как  склонился  очень  низко
   Полог  веток  у  ветлы...
   Как... глаза  сияли  близко...
   Вдохновением  светы...

   А  ещё...  как  я  управу...
   Не  могла  никак  найти...
   На  любимую  забаву...
   Взять... и косу  расплести...

   А  потом уткнуться  носом 
   В  золотистый  водопад...
   На  серьёзные  вопросы...
   Отвечая...  невпопад...

   Пальцы  впутывая в  прядки...
   Несуразности шептать...
   И с  судьбой играя  в  прятки...
   Фантазировать...  мечтать...

   Не  давала  обещанья...
   Не  пророчила  беду...
   Услыхала  на  прощанье-
   Всё  равно...  тебя  найду...

   Ах...  как!  трепетно - желанны
   Воркованья  ворожбы...
   Но  совсем  другие  планы
   Оказались у  Судьбы...

   Что  Душа  боготворила
   От  себя  не  отпускал...
   Мама...  после...  говорила...
   Что  не  раз меня  искал...

   Не  нашёл...  летала  где-то...
   Увлечённо  и  легко...
   Отправляясь  в  путь с  рассветом... 
   Безоглядно  далеко...

   Не  виню  и  не  прощаю -
   Жизнь  мы  прожили...  поврозь...
   Но...  как  будто...  ощущаю...    
   Взгляд...  пронзающий  насквозь...

    То  сиятельное  Лето...    
    Словно...  сплавилось  со  мной...
    До  кровиночки  прогрето..
    Счастьем...  РА!дости  земной...
   


Рецензии