Список потерь

Мне довелось оставить очень многих,
Чтобы взамен тебя самой себе оставить.
Чувства походили будто на безногих,
Что жаждут курок к виску приставить.
Ты остался не для того, чтобы уйти,
Ведь ты на месте и дома. Я тебя искала
Не до цифры восьми, а даже до девяти.
И я так боялась, что уже опоздала.

Мои потери на пальцах не сосчитаешь,
Даже если их на руке вдвое больше.
И каждую новую потерю переживаешь
Намного хуже, больнее и дольше.
Я теряла возможности, время и нервы,
Не теряла ключи, но отпускала людей.
Интересно, будет кто-нибудь первым,
Кто сумеет забить в потери гвоздей?

Чтобы они не мешали всем жить,
И чтобы в себе их не хоронить.

Я сижу на краю ванны, а мне кажется,
Что я нахожусь возле края обрыва.
Я знаю, что во мне что-то отважится
Избежать сильнейшего в себе взрыва.
Ты входишь сквозь закрытую в ванну дверь,
Через которую никто не заходил раньше:
«Ты не отнесла бы меня в список потерь,
Ибо я не из тех, кто может быть дальше».

/27.10.13/


Рецензии
Бесподобно, Алина!
Как мне это знакомо - терять людей :(

Лимонный Дождь   14.08.2014 14:50     Заявить о нарушении