Диалоги кружатся в танце

Я просто боюсь, что однажды вечером
Ты уйдёшь за чаем и не вернёшься.
Я окликну, как прежде, доверчиво,
Но ты мне больше не отзовёшься.

Я помню все наши встречи, мечты
И разговоры о невстреченных людях.
Или тонны незаполненной пустоты
После заживших, израненных в пулях,
Больных мест, кричащих каждую ночь.
Пожалуйста, умоляю, гони их прочь.
Держи мою холодную руку в своей,
И мы будем держаться, я знаю.
Среди остальных неверных людей
Я поймаю тебя у самого края.
Не подходи к самой близи обрыва,
Внутри себя не сдерживай надрыва.
Не оставайся с людьми, от которых
Тебе вздумалось надолго уйти.
Пусть песни играют на повторах,
Чтоб не сворачивать на полпути.
На нашей кухне, где мы проливали
Горькие слёзы или всего лишь чай,
Мы смело выдерживали и выживали,
Повторяя себе: «Дыши. Выдыхай».
Эти слёзы были солёны, но больше —
Горьки. Они сдавливали и душили,
Высыхая при этом чуточку дольше.
Потом наши руки сами их осушили.
Я бежала от всех и падала в руки,
В твои объятия сплетённых пальцев.
Для меня не слышны различны звуки,
Когда диалоги наши кружатся в танце.
Одна фраза: «У меня к тебе новости» —
И плевать, что вокруг. Сразу ответ.
Мы не соблюдаем ни разу условностей
Просто потому, что их у нас нет.
И я очень надеюсь, что мы никогда
Не скажем друг другу: «Сколько лет,
Сколько зим?» Так же, как и всегда,
Объятия лучше, чем слово «привет».
Когда за окном послышатся мои шаги,
Ты будешь готовить оладья и ждать,
Что услышишь: «Холодно. Чай завари!
Мне о стольком тебе надо сказать».
И когда мне нечего/некого ждать,
Я всё равно жду, когда ты придёшь.
Я говорю, не зная, как сказать,
Но уверена, что ты точно поймёшь.
Тихим голосом скажу я неторопливо:
«Я вовсе тебя ничем не смущаю,
Просто знаю,
Ты обязательно будешь счастливой,
Только верь мне. Я тебе обещаю».

/24.09.13/


Рецензии