Я тебя приглашаю

Ты уходил, чтоб сберечь свои нервы,
Но поторопился и в итоге оставил их.
Я не знала, кто из всех будет первый —
Из сумевших разъединить нас двоих.
Ты выиграл, но я не затевала игры,
Ты грел руки, но кажется, что не мои.
Я наблюдала, как потухали фонари
Так же, как и в тебе. Но они не твои.

Ты уходил, как умершие покидают живых,
Но ты не мёртв, а я наполовину жива.
Я уверена, ты даже ничуть не привык
К моим редким «прости, я так не права».
Ты хмурился, а глаза твои улыбались,
Ты целился мимо, а попал прямо в меня.
И сколько бы мне людей ни встречалось,
Я ни в одном не находила тебя.

Ты уходил, бросая напоследок слова:
«Не скажут, что тебе со мной повезло.
Натяни, как обычно, себе рукава,
И будь, прошу, счастлива мне назло».
Ты был другим, при мне — собой,
Ты ложился, понимая, что не заснёшь.
А сейчас между нами идёт бой.
Я тебя приглашаю, зная, что не придёшь.

/15.08.13/


Рецензии