Начало зимы

Снежинки кружат возле фонаря,
Восторг ребенка блеском вызывая,
И на ладонях тают, не спеша,
Так жизнь моя растает, пролетая.

Бродячий пес залаял на луну,
Он одинок, она его смущает.
Безмолвно в окна темные гляжу,
И на луну мне хочется залаять..

К себе лишь звезды таинством зовут,
Они принять меня всегда готовы.
Скажите, звезды, где найти приют?
И есть ли рай, где зимы не суровы?

Снега покроют улицы, дома.
Мороз усмешкой принарядит стужу.
Ах, сердце, растопи кусочки льда!
Не позволяй мне заморозить  душу!
(2008г)


Рецензии