Ты молчишь слишком громко
Уходил. Забывал о «желаю приятных снов».
Но не смогла умереть моя вера лишь в то,
Что однажды вечером ты появишься вновь.
Ты учил меня становиться взрослее,
Когда надо — непослушным ребёнком.
Уметь правильнее и даже мудрее
Оставаться в чьём-то сердце осколком.
/Ты убивал во мне всё самое худшее,
Оставляя лишь то, что во мне лучшее./
Ко мне поворачивались северным полюсом,
А я хотела лишь чувствовать южный.
Ветер отзывался мне твоим голосом:
«В этом плане я, увы, безоружный.
Но даже если глаза обнимает туман,
Есть люди, кто высоко, а кто низко.
Различай, где правда, а где обман».
Ты запрещал подпускать к себе близко.
/Ты объяснял точно или неясно,
Но всегда — беспристрастно./
Ты был для меня кем-то вроде учителя,
Говорил со мной о сложных вещах.
Пока в небе кружились истребители,
Мы говорили о разных мелочах.
Но ты не научил спасаться от ожидания,
Хоть и умеешь. Ведь от меня ты чуть выше.
У меня даже не получится вынести молчания.
Ты молчишь слишком громко. Сделай потише.
/14.04.13/
Свидетельство о публикации №114081005744