Бурная юность

Буйные ночи! несите, не зная куда!
Глупые губы! молчите, что надо расстаться!
Время уходит, как в белый песок вода,
Мы же - песком просыпаемся в чьи-то пальцы...
Если на миг хоть позволят нам здесь задержаться,
Вновь мы поверим, что это теперь навсегда!

Бурная юность! ну как мне прощаться с тобой? –
Я не люблю расставаний и тех, кем мы стали.
Помнишь, катились по улицам шумной гурьбой?
Юность, ты помнишь, о чем мы так страстно мечтали?
Вечными быть, упорхнуть в далекие дали,
Звезды считать, засыпая под южный прибой…

Мы убедились, что наши мечты - не про нас:
Что-то во взглядах, похожее на ожоги.
Знаешь, ведь это итоги подводят нас -
Мы никогда не подводим свои итоги.
Вся наша жизнь - дороги, дороги, дороги...
Только мы верим, что главная - не началась...

Буйные ночи, несите, не зная куда!
Глупые губы, молчите, что надо расстаться!
Время уходит, как в белый песок вода,
Мы же - песком просыпаемся в чьи-то пальцы...
Если на миг хоть позволят нам здесь задержаться,
Вновь мы поверим, что это теперь навсегда.


Рецензии