Запах старости...

                ***

Запах старости – плесень, осень, -
Непонятно зачем ты здесь:
Вот иголки опали с сосен;
Вот и лица забылись днесь.
Что-то помнилось из ненужного:
Чего не было  - было ли,
Голос стих, внёс простужено
Сиплым отзвуком корабли.
Гавань рядом, но эта гавань
Не прельщает своим нутром:
Так и так, но накинут саван,
И куда-то снесут потом.
Запах, запах – гниёт мешковина,
Вместе с ней сгнивают холсты,
В середине сидит осина –
Да и ты, да и ты, да и ты…


Рецензии