Проверь меня на прочность

Кому исчезнуть первой,
Кому из нас остаться?
Глаза отводишь, нервно
Отдергивая пальцы.

Как будто и не рядом,
Мы прячемся, как воры.
Прошу тебя, не надо
Спешить за разговором.

Как будто мы - случайно,
Как будто и не вместе...
Не нарушай молчанья,
Храни дурные вести.

К чему такая срочность?
Моя любовь и кара,
Проверь меня на прочность,
Как я держу удары.

Ведь ты давно готова,
Все за двоих решила.
Как больно жжется слово,
Как быстро все остыло.

Что дальше будет с нами?
Укрыться не успею.
Ты раздуваешь пламя:
Мосты горят быстрее.

Распались половинки,
Их унесло теченьем,
И как в часах песчинки,
Осыпались мгновенья.

Отдергиваешь пальцы,
И мы уже не пара.
Но нечего бояться:
Я не верну удара.

Теперь прицелься точно:
Тебе не будет больно.
Проверь меня на прочность,
И не забудь "контрольный".

На нежность - это сердце,
На правду и обманы,
Проверь меня на прочность...
А я тебя не стану.


Рецензии