С кем-то, где-то и без меня

Привычная жизнь течёт по тем же мотивам,
Удерживая рядом с собой безысходность.
Моим возрастающим всё более силам
Давно уж наступила негодность.

И дневной свет живёт в моей комнате:
Ты не позволил мне его оттолкнуть
И оставил меня в своём тёплом омуте,
И я не дышу. Ты не дал мне вздохнуть.

Когда после меня закрылась дверца,
Я стала бояться лишь немногих:
Неравномерных ударов моего сердца,
Способных оглушить нас обоих,

Даже если нас разделяет дверь,
Даже несмотря на число расстояний.
Но что с нами станет теперь?
Я знаю: несчётное число воспоминаний,

Что будет отображаться в памяти
Независимо от наших желаний.
И если чай будет пролит на скатерти,
Значит, я уже где-то на грани.

И мне лучше думать, что ты счастлив
И немного опаслив день изо дня
С кем-то, где-то
И без меня.

/11.03.13/


Рецензии
и опять этот чай вместо кофе... во всем наверное виноваты старые переписки?

Роман Кондаков   22.05.2015 21:15     Заявить о нарушении