Согреться нельзя - только сгореть
Чтоб не рисовал твои тени.
Сколько уже недель/месяцев/лет
Ты греешь руки о свои колени?
Мало огня, мало места, мало светила,
Мало того, что смогло бы согреть.
Но разве это когда-нибудь было?
Ведь согреться нельзя — только сгореть.
Снег покрывает твои сутулые плечи
И оседает где-то в душе, не тает.
Я скажу тебе «привет» и «до встречи»,
Ибо стрелка часов уже догорает.
Встретимся, когда время добьётся
Своего нужного часа и дня.
Или, возможно, уже убьётся,
Если его не защитит броня.
Иногда невольно приходится скучать
По тем, с кем не получилось удержаться.
Я всегда хотела прощать.
Но никогда не хотела прощаться
С тем, кто человек-песня.
Человек-музыка. И я с ним не прощалась.
(Хоть бейся/не бейся.)
Потому что никогда не встречалась.
В комнате потухнет яркий свет,
Но ещё ярче в тебе загорится,
И этим будет кто-то согрет,
И он никогда не сможет простудиться.
/7.02.13/
Свидетельство о публикации №114081005620