Русалка. Экспромт к картинке

Длинноволосая девица,
Сладкоголосая краса
Локоны чешет у водицы,
Песнью таинственной маня...

Среди безмолвного простора
Спящих лесов, затихших вод,
Напевами сими без слова
Топит в сердцах каменных лед...

Обитель девы неизвестна.
Неуловима для охот...
Искать русалку бесполезно
В загадочных глубинах вод...   


Рецензии