Беречь уже нечего
Не принимает отказов и намерен остаться.
Не обращает внимания на моё решение,
Которое гласит скорее расстаться.
Зима давно наступила, и теперь она хочет
Забраться в меня и быстрей остудить.
Простудить. И, может, к тому же разбить.
Для неё это обычное дело, впрочем.
Я по-прежнему пишу о людях,
Которых никогда не встречала.
Но холод с зимой сидят в судьях
И внушают мне, чтобы я перестала.
И я бы побежала ко всем этим авторам,
Чьи книги читаю. Чьи строчки — порывы.
Если бы эти авторы были бы живы.
И всегда должен быть человек,
Для кого стараешься стать всегда первым.
Несмотря на дождь или снег.
И без страха быть чересчур откровенным.
И плевать, что может случиться плохого,
Что сможет этот порядок нарушить.
Да и нет ничего такого,
Что смогло бы это разрушить.
Я бы хотела устранить одну минуту,
В которой пытаешься сберечь что-то важное
По тому же маршруту и, как прежде, доверчиво.
Устранить ту самую ужасную минуту,
Когда понимаешь, что беречь уже нечего.
/21.01.13/
Свидетельство о публикации №114081005599