Эта осень научит

Осенний ветер путает волосы,
Бьёт по щекам и заставляет меня
Стирать из жизни чёрные полосы,
В том числе и тебя.

Эта осень научит меня забывать
То, что призывает разбиться.
Эта осень научит меня отпускать
То, что ко мне не стремится.

И эти люди, про нас говорящие,
Характеризовали нас словом «нельзя».
Но ведь всё это вокруг происходящее
Ничуть не больше, чем ты и я.

И когда время на всех часах
Решило отдохнуть и остыло,
Мне было сложно даже в стихах
Написать, что оно нас убило.

/Ключевое слово — «было»./

Теперь я и ты на разных полюсах,
Между нами другое измерение.
Я не разгляжу тебя на своих берегах,
Но не потому, что у меня плохое зрение;
Просто теперь даже твоя глубина в глазах
Не сумеет изменить моё мнение.

/11.10.12/


Рецензии