Тапер...

          Тапер….

Седой тапёр уселся за рояль
Зажглась свеча над старой партитурой
Рояль вдруг вздрогнул, нежно полилась
Его мелодия изысканной натурой…

Он растворился в музыке любви
Казалось всем, что он родился в звуке
А из рояля в даль куда то шли
Его живые радости и муки…

А седина подчеркивала боль
Его страдания и его усталость
Вся жизнь прошла, по клавишам и вдоль
Того, что в жизни у него осталось…

Была надежда и была любовь
И с верой проходило ожидание
Но оставалась в сердце только боль
И звуком вылилась на долгое молчание

И черно белые заполнили цвета
Все, что судьбу когда то окружало
Тапер устал, ему любовь нужна…
Но не пришла, и не начать с начала…

Тапер устал, захлопнулся рояль
Свеча погасла оборвались звуки
Он пред болью в жизни устоял
И не сказал, ни слова, о разлуке…
Павел.Марков.10.08.2014г.Чита


Рецензии