Последняя эйфория

Постепенно врут мечты,
Постепенно вру другим.
Тот, кто чист здесь-это ты.
Мне нужен кокаин...
Я не помню, как все начиналось,
Как ноздри жег порошок.
Единственным, что осталось,
Стал твой ванильный стишок.

Я в кофе бросаю окурок,
Ты, просыпаясь,
Мне шепчешь, какая я дура.
Я, не стесняясь, беру
Тебя без остатка и мысли.
Зачем же вру?
Не важно. Ведь со мною
Вкус губ твоих кислых.
А вены не плачут-вены гниют.
Тот человек,
Что сейчас без сознания,
Говорил мне не даром:
"Твои же слова тебя уьют..."
Я не помню твое
Идиотское имя,
Дай мне еще кокаина,
Милый...
Ты был мой весь и без него.
А я почти тебя не любила.
Я хотела лишь дозу, и более ничего.
Ты под кайфом казался нежнее,
Чем розы.

Клянусь, если бы выжил ты,
Мы бы давно женились.
Жили бы с нами
Наши мечты, громко
И страстно "любились".
Я лишь помню, как на прощание,
Ты целовал мои вены
И вкалывал мне признания
В любви, что скоро
Покроется тленом.

Мне нужен кокаин...
А ты помнил ли мое имя, милый?
Ты называл меня своей Ли,
А для меня ты был
Просто красивым.
На моей худощавой спине
Ты раскатывал счастья дорогу.
Вдыхал по крупинке, избавляясь от бед,
И целовал понемногу.
Кокаиновая зима
И наше последнее лето.
Во снах были улицы и дома,
А в реальности мы ло сих пор раздеты.
Ты закрыл глаза, будто спишь.
Я гладила твою бледную шею.
"Неужели, ты мне не объяснишь,
Почему я стала твоей эмблемой?"

Ты улыбкой предсмертной в ответ
Согреешь мой больной мир.
Нет! О, нет!
Мне больше не нужен кокаин!
Ведь счастье мое уснуло навечно.
Забери же в наш рай и меня!..
Я навсегда помню твое имя.
Мою болезнь звали Илья.


Рецензии