не по пути

счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

(с.)Бродский
___
давай предположим, что мы с тобой просто потерялись в шуме тысячи городов.
\никем не прочитанных книг,записанных кинолент\
и на этих рассказах вышла бы самая ***вая книга.
ты же писала мне письма, только они не нашли своих адресов,
правда ?
писала так глупо о том, как забывала мои изъяны, черты и ямочки, если можно.
чтобы потом наши встречи в твоей памяти не сталкивались неминуемой катастрофой.
чтобы не было слишком горько.
__
-ох,только не нужно искать виновных. в этой катастрофе никто не виноват.иногда так случается.
-живых не осталось.(с.)
___
и я так и не научился для тебя что-то значить.
забывала мои черты, как взгляды случайных прохожих,как номера встречных домов.
одиночество всего города поселилось на твоих руках \которые стали теперь самым тяжелым грузом\
забывал фрагменты и цвет твоих глаз , был отражением пустых балконов и твоих обоев в прокуренной парадной.
мечтал дать пистолет, случайному прохожему, который не даст отсечки.
чтобы убить все воспоминания где-то в районе горла.
только от этого не стало бы легче.
даже если бы случайным прохожем оказалась ты.
сил у меня хватало лишь на то, чтобы пройти мимо , но так и не посмотреть в глаза.
и за это тебя мало было просто простить.
в твоем взгляде никогда не было ни искренности,ни даже правды.
только от всей недосказанности рвались артерии, начинали гнить прокуренные гланды.
и все эти фотографии хоть сжигай в городском шуме, хоть рви.
давай предположим,
что я был рельсами,
а ты поездом
который в крушении сошел со своего пути.

(с.)Энджи Уайт


Рецензии