Михаэль Тишинский

Гранит души холодный, терпкий,
Объятый тьмою разум древний.
Окутав серым дымом ночи,
Забытым сном сомкнулись очи.

Покрылся пылью склеп мой бренный,
Неистлеваемых веков…
А я всё здесь, и жду мгновения
Освобождения от оков.

Настал тот час, сорвав оковы,
Во мраке открываю гроб.
Мой склеп печальный и холодный
Наводит горести и скорбь.

Гравюры стен в луны сиянии,
Оживши в проблеске веков.
Мой бледный лик и взор печальный
Тоской мертвенной огранён.

Я ждал Тебя, я ждал мгновения,
Когда мою всечасно грудь
Накроют боль и сожаление,
Заставив душу распахнуть.

Забьётся сердце, кровь по венам,
Как ртуть, сжигая и бурля.
Откроет путь, коснётся сердца,
Отыщет блудного меня.

В тот час восстану я из мёртвых,
Дыханием тёплым ветра прошепчу:
"Ты будешь моей вечно,Королева...
Росою жизни в нашем проклятом саду ."


Рецензии