Н. П. Ульянов. Пушкин с женой перед зеркалом
Детства тревожного горе окупят с лихвой:
Юность, замужество, слава и знаки вниманья, -
Царской персоны отмечена ты похвалой!
Муж в напряженьи стоит. Переполнена зала
Спесью и ядом презрительно алчущих глаз.
Ты же довольна! Ты славу сегодня снискала!
Плечи покаты, стройна, переливом атлас.
Бархат очей соблазняет таинственным блеском,
Ум твой пылает для света холодных сердец.
Ваша чета снова будет комичным бурлеском
В бале сверкать средь плюмажей, боа и колец.
Ты – «королева», и помнишь все время об этом,
Модных нарядов не счесть у тебя в гардеробе,
Точно святая мадонна, воспета поэтом,
Он же, - тревожен стоит в поэтической робе.
29.05.14
Свидетельство о публикации №114081005262
Иван Есаулков 10.08.2014 16:56 Заявить о нарушении
Татьяна-Т Федорова 11.08.2014 09:36 Заявить о нарушении