Прибой

пыльных дорог жаркий полдень
вечерней духоты жаркий июль
сегодня я расскажу тебе о боли
и о том что не даёт уснуть
без снотворных пилюль

твоя жизнь так плоха и полна рутины
ты пережил столько, что пора становиться святым
твоих проблем никогда ни у кого не было
да и как же сейчас нелегко быть молодым

ты идёшь каждый день на работу
и боишься что так будет прожит твой век
но что ты знаешь о боли
пока на твоих руках не перестанет дышать
близкий тебе человек

когда минута за час, а пять дней за пятьсот
когда хочется взвыть лишь бы было иначе
но всё что ты можешь - сидеть и ждать
всё что ты хочешь - чуда
и ждёшь его, веря в удачу

теперь день - череда телефонных звонков
а жизни нет. есть после и до
но я знаю - мы, как и раньше, встретим рассвет
как хотели на утренний купим билеты
и любимых коктейлей сделаем не один шот

и пусть всё, что могу - писать этот чёртовый стих
потому что и так сделал больше, чем смог бы другой
в памяти твой голос всё так же задумчиво тих
всё так же твоя голова на моём плече
и на водной глади прибой


Рецензии