Лиловыми вуалями иллюзий

Лиловыми вуалями иллюзий
Играет свет оплавленных свечей,
Предоставляя волоокой музе
Поведать сказки «Тысячи ночей».

Иллюзия вращает стол ломберный,
Бросает вызов карточной игре,
Поверив Даме Пик бедняга Герман
Азартно восклицает: «Paroli»!

Здесь истины букет в вина бокале
Откроет неразгаданный купаж,
Здесь шлейф и смокинг в иллюзорной зале, -
Фантазии банальный антураж.

Знакомые здесь как бы не знакомы,
Иллюзии в сигарных кольцах дыма
Рисуют образы, любви фантомы
Касаются плеча рукой незримой.

И вы не в силах это превозмочь, -
Иллюзий странствий пагубную ночь!
08.07.14


***

Лиловыми вуалями иллюзий
Играет свет оставленных свечей
Он приглашает вас вкусить амброзий,
Послушать сказки "Тысячи ночей".

Иллюзия вращает стол ломберный,
Бросает вызов карточной игре,
И строго бой курантов строгий, мерный
В азарта реже с криком: "Paroli!"

Здесь истины букет в вина бокале
Откроет неразгаданный купаж,
Здесь шлейф и смокинг в иллюзорной зале, -
Фантазии столь скромный антураж.

Знакомые здесь, как бы, не знакомы,
Иллюзии в сигарных кольцах дыма
Рисуют образы, любви фантомы
Касаются плеча рукой незримой.

И вы неив силах это превозмочь -
Иллюзий странствий пагубную ночь!
08.07.14


Рецензии