О Крым! Ты бесконечность созерцания!
Восходит солнце. С воздухом морским
Рождается из волн огонь лиловый:
Так будоражит ум и сердце Крым.
Пьянящий запах виноградной грозди,
Тончайший шелк медовых сочных дынь,
Несъеденных семян арбузных горсти,
Рельефы гор и небосвода синь.
Величье безмятежного Востока
И добродушие славянского тепла.
Порывы страсти, извержение порока
Из недр земли создали нам тебя.
О Крым! Ты – бесконечность созерцания!
Ай-Петри, Севастополь, Новый свет…
Морской волной окутано сознанье
И с упоением ждет душа рассвет.
Жемчужиной янтарно-бирюзовой
Восходит солнце. С воздухом морским
Рождается из волн огонь лиловый:
Так будоражит ум и сердце Крым.
Свидетельство о публикации №114081005097