Тогда и стынь не стынь

За всяко добро стоит платить добром,
На зло - подставлять щеку и прощать обиды.
А я не хочу. Думаю лишь о том,
Что если МЕНЯ полюбишь, тогда мы квиты.

Тогда и стынь не стынь, да и боль не боль.
Моё прощенье всю осветит округу.
И если в беде протянешь свою ладонь
-Стану тогда тебе и сестрой и другом.

И за тебя в бой, на костёр. тюрьму,
буду на Библии клясться, что не виновен.
Босыми ногами в Сибирь и в мороз. и в жару,
Лекарством от всякой болезни тебе, если болен.

Отца, мать твою, жену да малых детей
Всегда защищать жизнью своей до смерти.
Ты просто меня в сердце впусти скорей,
Хотя бы совсем чуть-чуть. Мне хватит и трети.

Тогда за любое добро заплачу добром,
На зло не обижусь и даже щеку подставлю.
Я - человек. Не нужно мне серебро,
И злата не нужно. Я друга в беде не оставлю.


Рецензии