Ну что ты плачешь, глупая душа?

Ну что ты плачешь, глупая душа?
Я приказал тебе хранить молчанье.
А ты, мои запреты сокруша,
Меня на грань толкаешь одичанья,

Где в забытьи угрюмом, вечно пьян,
Сверкая воспалёнными очами,
Я изведу захватанный стакан
Тоскливыми, бессвязными речами.

Воспрянь душа, и охрани меня.
Взволнованное сердце, успокойся,
Исполнись воли, слёзы возбраня,
И тогой просветлённости прикройся.

Любимой безразличен этот плач –
Она и твой целитель, и палач.


Рецензии