Пусть...

Пусть холод, пусть слякоть и ливни на сердце, порой -
Я вижу лучи в преломленьи надтреснутой призмы,
В лучах этих - радуга плещется и под луной
Встречает весну, с зимою прощаясь на тризне...

И тешится, пляшет, сжигая зимы чучела,
Не ведает будто, что ныне славяне забыли,
Языческих идолов... Святы теперь купола
И Бог на кресте, не познавший схорона в могиле...

Но крест я не прячу и вместе с весною пляшу,
От зимней поры оставляя лишь только пейзажи,
И осенью даже стихами, как прежде, грешу,
Но их раздаю, не выставив на распродажу...

Природы причуды, до боли знакомые мне,
Не вызовут в сердце моём ни тоски, ни тревоги,
Ведь даже сгорая однажды на адском огне,
Я буду мечтать о тебе... Да простят меня Боги!...

Такой вот мой бред не каждый, я знаю, поймёт,
Не каждому ведомо то, что под сердцем я прячу,
А в нём, несмотря на невзгоды, надежда живёт.
Весною согрета. Поэтому я и не плачу...

Поэтому я не имею претензий к судьбе,
Поэтому мне непогода в душе незнакома.
Я верю горящей за горизонтом звезде
И верю тебе... Ты когда-нибудь выйдешь "из комы"...

Мы трещину в призме не будем заклеивать вновь,
А лишь поцелуями грани её отшлифуем,
Ведь это она показала сквозь спектр большую любовь,
Которая может потухнуть, когда мы ревнуем...

И радуга полукольцом своим выстроит мост,
Как будто давая дорогу мечтам и надеждам,
Ты помнишь, мы вместе раскрасили девственный холст?
Но чуть не порвали его, обращаясь небрежно...


Рецензии
я - идиотка)))

Ленка Калашникова   11.08.2014 07:22     Заявить о нарушении
Да всё нормально! ))) Но, судя по словам, понравилось! )))

Алексей Ярков   11.08.2014 09:10   Заявить о нарушении