Иллюзии

Наш вечный мир - иллюзий кладовая.
Иллюзия и жизнь сама.
И в этом мире прозябая,
Себя иллюзиями окружая,
Встречаем иллюзорность бытия.
Вы скажете, что люди - не иллюзия?
Их жизнь хрупка, но оставляет след.
Так почему одни, совсем не боги,
Лишают права жить других?
Вы скажете, что - правда - не иллюзия?
Но каждый выбирает ту,
Что объясняет лишь его тревоги
И выгодна, скорей всего, ему.
Вы скажете, что совесть – не иллюзия?
Но так уж в этом мире повелось,
С ней сделку заключают и торгуют
Как будто сало на базаре раздают.
Вы скажете, природа не иллюзия?
Но сколько существует  этот мир
Природа подчиняется лишь климату
И человеку, он её вампир.
Вы скажете: любовь не иллюзорна?
Но почему её сначала ждём,
Томимся,  наслаждаемся, смеёмся…
Потом томимся, убегаем, лжём.
Так что же в этом мире не иллюзия?
Работа, созидание: всё то,
Что человек, превозмогая,  делает
И изменяет мира существо.


Рецензии
иллюзия иллюзорности бытия...дефект днк...

Кержак   11.08.2014 15:49     Заявить о нарушении