Летний дождь

Летний дождь по дорожке идёт босиком,
На асфальте следы оставляет.
И с листка на листок капли прыг, капли скок…
Будто в классы друг с другом играют.
За зонтами никто не спешит по домам,
Все нечаянной свежести рады.
И, подставив ладошки, бегут  вслед дождям,
Капли звонкие  словно награды.
Солнце радугу в небе дугою зажгло,
Разлетелись упрямые тучи.
И весёлые взрослые стали детьми-
Разлетаются брызгами лужи.


Рецензии